the_na: (Default)
[personal profile] the_na
Пока там мои мужчины занимаются сборами, я исполняю свой материнско-супружеский долг. Я обещала им написать (зажимаем нос пальцами, старательно гнусавим)  «ан пти пост» ;)))

Вообще, скажу я вам, в конструкции человеческого тела вскрылась масса недоработок! Ну, во-первых, как только человек начинает ходить, ему должна выдаваться пара запасных ног. У машин же есть запаска! Ну, как минимум, докатка. Вот мне бы сейчас совсем не были бы лишними парочка свеженьких, рвущихся в бой нижних конечностей вместо вот этих ноющих и непослушных, которые там внизу отказываются функционировать начисто ;)

И что-то надо делать с утренним стремлением головы вдавиться в подушку. Вот это бездействие по ночам, без которого к забастовке ног присоединяются и все остальные части тела, это прямо чудовищая трата драгоценных минут жизни!

Вчера мы до 12 ночи скакали вокруг набережной и всячески фотоупражнялись. Наше любимое упражнение по светописи принесло мне четырёх дублей сына. ;) Полупрозрачных, но зато вполне дееспособных ;)

IMG_1764

А вот днём вчера мы своими глазами видели Гентский алтарь, творение братьев ван Эйков. Мутная история с этими братьми.. Расскажу вам потом! Сейчас же покажу фотографию фрагмента копии. Именно копии, потому что оригинал снимать запрещено, да и было бы затруднительно в тех условиях, в которых он выставляется. Он огромный, заключён в стеклянный саркофаг, который размещён в очень небольшом по площади закутке. Так что там ни встать нормально негде, ни от бликов на стекле не отделаться. Зато в одной из боковых капелл стоит уменьшенная копия.

IMG_1582

Эта фотография, конечно, не может передать всей поразительной детальности, выразительности оригинала, написанного в 1432 году. Но какое-то представление может дать. Потрясающий полиптих!

Стоит он в Соборе Св. Бавона, который сам по себе тоже хорош.

Gent-2015

Гент вообще оказался настолько интересным при ближайшем рассмотрении, что мы даже решили не ехать в Брюгге, а отдаться в этом году Генту. В первое наше посещение мы поохали на набережной, проскакали по парочке ближайших улочек и решили, что на этом все прелести Гента исчерпаны. А в этом году вот оказалось, что мы даже не начали знакомоство с ним. Так что будем исправлять это упущение.

IMG_1553

Тут можно прогуливаться среди совершенно современных домов, уклоняясь от жгучего слнца, и вдруг встретить вот такое сокровище. Словно старичок, который стоит, поддерживаемый под локотки крепкими, молодыми соседями.

IMG_1627

Малый бегинаж - место совершенно удивительное. Сюда приезжают жители Гента на велосипедах, чтоб просто в тишине полежать или посидеть на траве с книжкой. Учитвая возраст домов, это можно назвать музеем под открытым небом в удивительно сохранном состоянии.

IMG_1650

А ещё здесь всегда надо держать камеру наготове. Потому что вот этого вперёдсмотрящего пса я практически и не успела снять. А ведь какой колоритный персонаж! И окружающий пейзаж прекрасен.

IMG_1682

Ну, и ночная съёмка удалась на славу, конечно! Только кто б ещё напомнил, что в 12 вся иллюминация выключается ;)

IMG_1759

IMG_0259

IMG_0262

Что было дальше, можно узнать тут.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 01:44 am
Powered by Dreamwidth Studios