the_na: (Default)
[personal profile] the_na
IMG_1280

Как я уже написала, с интернетом в этом году у нас совсем не айс. Так что я сейчас постараюсь описать пройденные этапы пути, пока есть время, силы и сеть. А то потом всё опять накопится, скатается в огромный снежный ком, которым меня и придавит на пару лет ;)

Итак, выехали мы из Ростова-на-Дону, как обычно, утром. Сказать, что собирались спешно, это покривить душой. Собирались со сверхзвуковой скоростью! Хорошо, что всё уже отлажено, так что многие вещи просто лежат под рукой. Хотя, конечно, остались недоделки, кое-чего не оказалось, но это мелочи. Главное – маршрут был готов, денег собрать удалось, хоть и внатруску. Так что едем!

Первый день – тупо перегон до Калуги. Спать хотелось смертно, но ощущение, что вырвались наконец на свободу, придавало сил и решимости. Почти тысяча километров в одно лицо это трудно, врать не буду. Но М4 сделали вполне пригодной для проезда, так что если вспомнить, какой кровью они давались несколько лет назад, то в этом году это просто прогулка в ритме пенсионерской езды.

На следующий день кусок был даже больше. Ехать было трудно, потому что недосып. А вот дороги сказочные. В результате конец второго дня мы провели в уютном гостевом доме с уже знакомой и встретившей нас радушно хозяйкой в Дамачево в Белоруссии за 200 метров до границы с Польшей.

Переход границы у нас занял бесконечные 2,5 часа. Из них 15 минут ушло на белорусскую границу, а остальное время мы тупо стояли на польской. Российских машин было очень мало. Да и вообще, машин было мало. Но мы попали в пересменку, одного у нас там завернули из-за чего-то. Короче, всё было медленно и степенно. Правда, никаких особых шмонов не было, машину осмотрели, нас осмотрели, поинтересовались объёмом бензина, количеством средств, страховкой. Собственно, вся процедура заняла не больше 10 минут.

Дальше Польша. Маки, зелёные поля, ровные дороги и тотальные 50 км/ч. Я была к этому готова, поэтому просто наслаждалась пением птиц, шелестом колёс и лёгким ветерком. К вечеру, правда, усталость уже давала о себе знать. Остановились в городке Валбжих (по-польски Wałbrzych, по-немецки Waldenburg). Городок классный! Со своей историей, о которой я потом поподробнее расскажу. А пока в двух словах буквально. Очень долго был немецким. И это ярко видно по архитектуре, по планировке. Был богат и зажиточен, поскольку тут шахты и угледобча процветали. В прошлом году, якобы, именно тут в подземных тоннелях обнаружился знаменитый нацистский "золотой поезд". Информацию официально опровергли, но брожение в умах не остановить, конечно ;) Из-за охотников за сокровищами пришлось даже усилить меры безопасности на вокзалах и в окрестностях.

И ещё тут есть замок. Большой, дворцового типа, красивый и богатый на всякие интересности.

Поскольку мы умерли морально и энергетически ещё на подлёте, то осилили только замок с утра. Он стоит на горе, в окружении лесов. Очень красивое место! И сам замок нам очень понравился.

IMG_1062

IMG_0812

Коллекции в замке разнообразные. Я влипла в трубки, к которым имею определённый интерес. Смотрите, какая красотка там есть!

IMG_0848

Ещё я там нашла грибы, вокруг которых проползала добрых минут десять, собирая вокруг любопытных и зевак, которым было жутко интересно, что ж такое я там снимаю. ;)

IMG_1059

После экскурсии оттуда стартанули и поехали в сторону Германии. Там нас ждали в небольшой гостиничке в махоньком городке Абенсберг (Abensberg). Махонький он махонький, но весьма удаленький. Там удивиительным образом соединились искусство изобразительно-архитектурное  с искусством пивоваренным. С незапамятных времён там варят шикарное пиво! Многие процессы автоматизировали, конечно, но рецепт и выдержку пива сохранили. Очень вкусные у них есть два тёмных сорта, которые мне понравились очень.

А вот искусство там представляет не кто-нибудь, а сам Хундертвассер (нем. Friedensreich Hundertwasser, настоящее имя — Фридрих Штовассер (Friedrich Stowasser). Здесь и сконструированная им башня, и его музей. Он, как и Гауди, активно использовал блестящую керамическую плитку, избегал прямых углов, творил совершенно сказочную реальность. Немного наивную и детскую, но очень тактильно и созерцательно радостную.

IMG_1208

IMG_1087

По пивоварне водят группы туристов. Семейный билет обошёлся нам в 32 евро, в них же входит дегустация - по одному напитку на человека. Экскурсии идут на немецком, но англоговорящим выдают страниц на 10 талмуд с текстом на английском. Узнали массу интересных и забавных фактов.

Дальше наш путь лежал в сторону Лихтенштейна. Деревушка рядом с Вадуцем. На горе над замком. Вот там я и выспалась, и утром нагулялась со штативом. Приеду домой, буду клеить панорамки, ибо наснимала их там кучу. Весь Лихтенштейн там как на ладони! Красота неописуемая! Заглавный снимок, кстати, оттуда.

Сначала погода не предвещала ничего хорошего, прогноз так и вовсе выдал грозу. Я очень хотела низкую облачность там застать. И, как нам сказали, буквально несколько дней назад, когда было прохладнее, молоко облачное стелилось там как раз под ногами, закрывая плотным покрывалом всю долину. Но нам не досталось. Ну и ладно! Зато и дождя не досталось с грозой! ;) Мы дождь видели, но он до нас не дошёл!

IMG_1251

IMG_1275

IMG_1297

В Вадуце мы сходили ещё в музей современного искусства, в музей почты и в сокровищницу. Всё маленькое, как и сам Лихтенштейн, но производит неизгладимое впечатление! Смотрите, какие открытки там в почтовом музее!

IMG_1360

Ну, и из Вадуца уже поехали дальше в Майенфельд в Швейцарии. Сыновний улов там я вам уже показала. Вот ещё мой кадр. Городок знаменит своей мультипликационной гражданкой - девочкой Хайди. В немецкоговорящей части Европы мультики о ней невероятно популярны - как наши "Ну, погоди!" или американские "Том и Джерри". Ну, и вообще, городок старинный и очень живописный, зелёный и уютный в обрамлении гор.

IMG_1468

Вот пока как-то так. Едем завтра дальше. Надеюсь, на всё запланированное хватит сил и денег. Хотя уже за эти пять дней я безмерно благодарна. Это было очень здорово! Надеюсь, и дальше будет всё хорошо!

Продолжение нашей эпопеи здесь.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 01:58 am
Powered by Dreamwidth Studios