the_na: (Default)
[personal profile] the_na
IMG_1235

Сейчас мы сидим в середине совершенно нового для себя региона Италии Валле д'Аоста. Регион сильно отличается от всей остальной Италии. Даже языком. Тут истинный рай для меня – все разговаривают на жутком местном наречии, этаком суржике, в котором намешан французский и итальянский, искажённые до полуузнаваемости. Так что к месту и не к месту выскакивающие из меня французские слова тут все понимают ;) Но Боже, во что они превратили числительные...

Регион фантастический! Я вам подробнее уже дома изложу, а пока вернёмся к нашему путешествию. Я тут понапланировала дел на неделю, но они почти все ломаются под напором реальности. И я нисколько об этом не жалею! Скорее даже наоборот.

Вернёмся в позавчерашний день, в котором я написала прошлый мега-пост о наших штурмах перевалов.

Итак, после написания поста мы собрались и поехали почти за 150 км от места нашего жительства – уже даже не в Валле д'Аоста, а в соседний Пьемонт. Там нас ждала встреча с фантастическим замком-аббатством Сакра ди Сан Микеле. Место невероятное! Более тысячи лет истории, фантастическое расположение на горе над долиной, невероятной красоты само здание. Но мы туда поехали вечером не случайно. Мы спешили на концерт.

IMG_2154

IMG_1205

Да-да! В этих стенах, которым жуткие сотни лет, невероятная акустика. И концерт духовной музыки в исполнении хора был здесь просто невероятным событием! И мы на него попали!

IMG_1186

Бах, Рахманинов, Вивальди, Брамс – прекрасная музыка, великолепные голоса. Звук наполнял собой всё помещение, отражался от толстенных стен и многократно усиливался. Это было потрясающе! А уж как они аранжировали «What a Wonderful World!» Армстронга, это просто услада для уха и души! :) Зал принимал их с восторгом! Мы не отпускали артистов и дважды вынудили их бисировать.

А ночная экскурсия после концерта только закрепила полученное впечатление.

IMG_1239

До кроватей мы добрались уже к двум часам ночи, так что на следующее (вчерашнее) утро вяло собирались поехать по намеченному плану по замкам. Эти места ими буквально нашпигованы! Но тут судьба в виде нашего отельера подкинула нам новое везение. За завтраком у нас с ним завязалась беседа по поводу нашего ночного отсутствия и позднего возвращения. И как-то вскользь он упомянул, что именно сегодня (то есть вчера) должен был проходить финал чемпионата по так называемому «вальдостанскому бейсболу». Это совершенно уникальная игра, в неё играют только здесь, но она популярнее футбола. Называется Цан (Tsan). На бейсбол похожа очень отдалённо. Скорее, не похоже вовсе. Разве что в одной из фаз игр подающий лупит специальной клюшкой по шарику. Но на этом всё сходство и завершается. Игра здесь популярна и собирает массу зрителей. Так что мы не стали медлить и поехали на поле – вход там свободный, но хотелось занять места поудобнее, чтоб с них было видно получше.

IMG_2355

IMG_2408

Подробнее я вам об игре расскажу в большом репортаже, а пока основные моменты. Ну, во-первых, игра не из самых динамичных вроде как, но постепенно затягивает. К концу мы болели уже серьёзно, причём мальчики за одну команду, а я за другую. Выиграли «мои», кстати ;)

Игра идёт на поле в окружении таких живописных гор, что просто дух захватывает! Мы проторчали там весь день! Самые правильные фанаты приехали со своими стульчиками. Ибо без них все зрительские места это просто трава под попой.

IMG_3029

Итальянцы азартны, вся толпа болела активно, сопереживая и выкрикивая то советы, то одобрительные, а то и ругательные слова. Приехали с детьми, со стариками, все друг друга знают, здороваются, обнимаются. Короче, такой большой семейный тусняк. Нас приняли весьма гостеприимно, сочувствуя сгоревшим нашим тушкам и давая место для поснимать.

Я снимала и болела неистово. :) Поле игровое большое, я не до каждого важного угла дотягивалась. Всё-таки телевичок в доме не лишний был бы... ;)

IMG_2493

IMG_2510

IMG_2667

IMG_2715

IMG_2733

IMG_2827

IMG_2845

IMG_2860

IMG_2882

IMG_3025

IMG_3035

Вечером добрались сначала до любимой пиццерии, а потом и до коек. Постанывая, обработали полученные солнечные ожоги, попадали спать счастливые донельзя! Попробуем теперь сегодня хоть что-то из запланированного успеть сделать! ;)

Как у нас это выйдет, надеюсь, напишу в следующей части. ;)


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 01:52 am
Powered by Dreamwidth Studios