the_na: (Default)
[personal profile] the_na
London March 2017© Tatiana Gladchenko

Не буду пока живописать весь путь сюда и его особенности и загогулины. Скажу только, что настолько вкривь и вкось мы ещё не уезжали ни разу. Но зато впечатлений море!

Пока что у меня сумбур в голове и в графике жизни и передвижений. Но я могу уже пару кадров показать, сопроводив маловразумительными междометиями и несколькими полезными или любопытными фактами.


London March 2017© Tatiana Gladchenko

Лондон невероятно удобен для жизни. В первый же день мы спокойно справились и с системой метро и автобусов, и с логистическими вопросами. Обилие указателей, информационных табло, наличие подробнейших инструкций на закрытых в поздний час окошках информации в метро этому способствуют.

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Мы должны были быть здесь неделю назад. И, скорее всего, с моим везением я бы точно торчала на этом мосту со штативом. Спасибо, мой седой, потный Ангел Х, который сейчас дрожащей рукой наливает себе пару глотков виски в хайбол, позвякивая горлышком о край бокала.

Никакого ажиотажа, обилия полиции и прочей секретности. Только букеты и трогательные записки в память о трагедии...

London March 2017© Tatiana Gladchenko

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Теперь о следующем кадре. Пунктир на переднем плане — не разметка. Это два велосипедиста с фонариками впереди проехали.

Думаете, тут только водителям страшно по встречке ездить, видя на водительском месте встречной машины пустоту?! Дудки! Пешеходам страшно так, что аж колени дрожат и укачивает. Переходя дорогу, направления для посмтреть надо поменять местами! Всё, впитанное с садовского возраста, бунтует и переворачивается вверх ногами.

Для таких ограниченных и заскорузлых есть своя разметка на пешеходном переходе — на земле написано, куда смотреть, и стрелочки нарисованы. И сначала надо посмотреть вправо! Этому противится весь организм! Как если б попросили ходить спиной вперёд. Интересно, когда я привыкну?!

London March 2017© Tatiana Gladchenko

Ну а следующий кадр, хоть и не совсем удачный, но зато очень узнаваемый. Око недреманное, красное с недосыпу.

London March 2017© Tatiana Gladchenko

А еще лингвистическое. Мы тут в кино сходили. Так вот у них кинотеатр не на 9 залов, а на 9 экранов. И когда контролер проверяет ваш билет (сканирует с экрана вашего мобильника QR-код вашего билета, купленного через интеренет) и говорит «Screen 3», она имеет в виду привычное нам «Третий зал».

Пока это всё, ибо Лондон лежит перед нами, окутанный облаком весенней зелени и цветущих деревьев. И нам пора, — тут столько всего, что и года не хватит всё посмотреть...

Скоро вернусь с новой порцией картинок и слов.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios